26/11/2016

DINAMICA: Baratto (15), Beggiato, Bertazzo (L), Bisterzo (11), Costa (9), De Santi (3), Favato, Italiano (5), Maniero (1), Moretto, Polo, Sasso. All. Cicorella.
Ace: Bisterzo (3), Italiano (1).
Muri-punto: Baratto, Bisterzo (2), De Santi (1).
 La partita si potrebbe sintetizzare con la cronaca del match-ball sul 26-25: ennesimo servizio incisivo di Bisterzo, ricezione difficoltosa dei vicentini, attacco di Lovato da posto 4 tenuto a muro da Italiano, Baratto tiene viva la palla, da posto 6 Italiano alza in bagher per  Costa che sulla linea dei 3 metri da posto 4 tira in diagonale a tutto braccio: Vicenza stramazza al suolo. In sintesi: efficacia al servizio, attacco temerario ma volitivo. Superlativi Baratto e Bisterzo. SET 1 – Inizio set che arride prima ai locali (2-0) poi ai gialli vicentini (3-5). Scambio intensissimo, Bertazzo tiene miracolosamente prima un lungolinea di Schiro, poi la diagonale di Lovato, interminabile l’azione fino a quando Italiano smarca Baratto che scardina il tentativo di muro a due degli ospiti: 4-5, e tentativo di fuga dei gialli vicentini rintuzzato. Il set prosegue con il punteggio sempre in bilico. In doppio vantaggio i vicentini (12-14). Tiene la ricezione di Maniero su battuta al salto dei gialli, ed è esplosivo l’attacco di Baratto dalla seconda linea: 13-14. Battuta mezzo punto di Bisterzo, l’attacco dal centro di De Santi viene tenuto dal muro vicentino, attacco bomba di Schiro murato da De Santi: 14-14. Altro servizio al fumicotone di Bisterzo che spezza i polsi al ricettore dei gialli: 15-14. Doppio vantaggio dei locali con Italiano, al servizio (17-15). Sbaglia le misure il palleggiatore dei gialli, Costa si avventa sulla palla ed ha buon gioco sulla resistenza del muro, mantenendo il doppio vantaggio: 18-16. Lovato firma il 20 pari per i vicentini. Battuta al salto di Vicenza, quasi punto ma … Maniero riceve in rullata laterale, e Baratto conclude a punto con un morbido pallonetto (21-20). Schiro mura l’attacco di Maniero (21 pari). Ricezione doppio più di Maniero su Lovato, ed è stellare il primo tempo di Bisterzo (22-21). Schiro attacca dalla seconda linea ma pesta la linea: 23-21. Out il lungolinea dei berici da posto 4: 24-21. Il set si chiude sul 25-22, con il servizio vicentino che per un soffio ….  non passa al di sotto della rete. SET 2 – Diversamente dal primo, il secondo parziale si caratterizza per la quasi assenza di errori e 2 squadre costrette a metter giù palla per guadagnarsi il punto. Parte male la CicoDinamica (vantaggio Altair, 1-4). Muro-punto e primo tempo vincente di Bisterzo (4-6, 5-6). Su imperfetta ricezione dei berici Italiano dà del tu alla palla stringendo la traiettoria in posto 2: parità. Schiro, dalla seconda linea: Dinamica 6, Altair 7. Vantaggio doppio per Altair (6-8). Dinamica riprende il bandolo della matassa con l’ace di Bisterzo (8-8) e l’attacco della seconda palla di Italiano su perfetta ricezione di Maniero (9-9). Punti pesanti a muro di Baratto (13-11) e Bisterzo (15-13). Lotta in campo, ma la CicoDinamica riesce a mantenere il doppio vantaggio: replica la ricezione doppio più Maniero e Italiano va ancora a segno (18-16). Costa, mani-out su Lovato: 19-17. La regia vicentina sovraccarica di lavoro l’opposto Schiro, che va in affanno, e Dinamica prende il largo (25-20). SET 3 – Cambio di palleggiatore tra le fila vicentine, e migliora l’intesa con Schiro (2-3, 3-4). Schiro ace (3-5). L’opposto della CicoDinamica, Baratto, non è da meno (1-0, 3-3, 4-5). Nessuna delle 2 compagini vuole cedere e si arriva al primo match-ball quando Schiro conclude l’attacco in out (24-23). Azione concitata con grandi difese del libero Bertazzo e di Costa, ma l’attacco di Maniero finisce  fuori di poco: 24-24. Lovato scaglia un fulmine da posto 4 consegnando il 1° set ball ai berici (24-25). Forza la battuta Vicenza: out (25-25). Bisterzo tira in battuta, e fa ace (26-25). Poi, la gran giocata di Costa, di cui all’inizio, sancisce la vittoria dei padroni di casa (27-25).

ASSOCIAZIONE SPORTIVA SOLESINO Dilettantistica - Fondata nel 1969 - C.F. / P. IVA 02400930281
c/o Osteria Pessati - Via Roma, 307 - 35047 - Solesino (PD)
Fax 0429.706049 - Email info@aessesolesino.it - PEC aessesolesino@pec.it | Privacy policy  |
N° iscr. Reg. CONI 6475 e 6476 - Centro Coni CAS WPDA 0311 e 0049 - Matricola FIPAV 06.024.0055 - Matricola FIDAL PD179 - Matricola CSI 03500540