18/02/2017

DINAMICA: Baratto (18), Beggiato (14), Bertazzo (L), Bisterzo (17), Conterio, De Santi (8), Italiano (2), Maniero (7), Moretto, Polo, Sardena, Sasso. All. Cicorella.
Ace: Baratto (3), Beggiato, Bisterzo (1).
Muri-punto: Bisterzo (6), Baratto (3), De Santi (2), Beggiato (1).
Solesino, 18 febbraio 2017 – Solesino porta a casa 3 punti d’oro in un match non facile contro un Cornuda coriaceo in difesa e famelico di punti salvezza, appaiato com’è al Casier al terzultimo posto,, ma non basta: nella plaza de toros solesinese lo speaker Costa dichiara aperta la corrida, show del toreador Bisterzo; ed emerge el picador Beggiato nei palloni della verità. Sono ora 9 i punti di distanza dei trevigiani dai solesinesi, che scrutano il cielo cercando la stella Altair; vedranno solo quella? SET 1 –  Le fasi iniziali del set si caratterizzano per il gran equilibrio in campo, con Bisterzo e De Santi subito protagonisti per Solesino, e trevigiani che hanno buon gioco con gli attacchi laterali (10-10). Gran muro di Baratto su Codato (12-10). Azioni prolungata nella plaza: Italiano smarca Baratto che, contro il muro a zero, semina distruzione sul lungolinea (13-11). Battuta ½ punto di Bisterzo, senza pietà l’attacco di Maniero sulla palla di prima intenzione: 14-11. Con un vantaggio massimo di +5 (17-12), Dinamica fa harakiri: battuta ed attacco out, attacco murato, ace dei trevigiani: 17 pari. Si teme il peggio: la difesa padovana guarda (!) cadere a terra un pallone: 17-18, ma….. è arrivato l’arrotino! Ci pensa Beggiato ad affilar le lame (19-18; 22-19). Finta di Bisterzo, ancora Beggiato: 23-20. Bisterzo sigilla il set con imperioso muro su Codato.  SET 2 – Volitiva la partenza di Cornuda (2-7), ma pazientemente la Dinamica cuce buone trame di gioco e rientra in partita con i punti di Baratto (4-8), Maniero (5-8), muro di De Santi (6-8), ace di Baratto (7-8). Il riaggancio con Italiano (10-10), che di prima intenzione capitalizza la battuta ½ punto di De Santi. Punteggio in bilico fino alla fine (24-24). La Dinamica viene penalizzata da un errore al servizio ed una ricezione approssimativa condita da un’invasione a rete: Dinamica 24, Cornuda 26. SET 3 – Beggiato (1-0), Bisterzo (2-1) Bisterzo-ace (3-1). Sempre il Bist, davvero inarrestabile, lancia lo sprint dei solesinesi (7-5; 9-7) su un Cornuda che non cede strada. Strepitosa la difesa in compressione di Bertazzo che tiene la parallela di Codato, ed altrettanto esaltante il muro vincente di Bisterzo sulla pipe trevigiana (10-7). Dilaga la Dinamica (parziali 13-7; 17-8; 21-14).  SET 4 – Partenza decisa dei padroni di casa con Maniero (2-0) e Baratto (4-2; 5-2), e Cornuda che non molla la presa (9-6; 9-7; 9-8; 9-9). Baratto attacca di prima intenzione la battuta ½ punto di Italiano (12-9) e scardina il muro trevigiano (13-9) poi, follia giovanile: invasione a rete, battuta errata, 2 attacchi murati, palla facile che crea scompigli difensivi e Cornuda in vantaggio: 15-16, poi il … resurrexit! De Santi (17-17), Beggiato (18-18). La svolta del match sul 22-20: servizio di De Santi, Cornuda non riesce a costruire l’attacco; in regia Italiano spinge l’alzata e Beggiato, senza muro, inchioda un tassello del parquet: 21-18. Sempre Beggiato mette in cassaforte la vittoria (22-19).

ASSOCIAZIONE SPORTIVA SOLESINO Dilettantistica - Fondata nel 1969 - C.F. / P. IVA 02400930281
c/o Osteria Pessati - Via Roma, 307 - 35047 - Solesino (PD)
Fax 0429.706049 - Email info@aessesolesino.it - PEC aessesolesino@pec.it | Privacy policy  |
N° iscr. Reg. CONI 6475 e 6476 - Centro Coni CAS WPDA 0311 e 0049 - Matricola FIPAV 06.024.0055 - Matricola FIDAL PD179 - Matricola CSI 03500540