Vittoria che vale la matematica certezza dei play-off
Dinamica: Beggiato (10),  Bertazzo (L), Businaro,  Conterio,  Italiano (4),  Moretto (24),  Negrini,  Paggiaro (7), Roncon (4), Sartori (13). All. Favato- Andreoli
Aces: Sartori (2), Roncon (1).  Muro-punto: Moretto, Paggiaro (3).
Parziali : 19-25; 16-25; 25-20; 13-25

I ragazzi del duo Andreoli-Favato approdano ai play-off per la promozione in serie C con una prestazione responsabile ed attenta, senza farsi condizionare dall’importanza di una vittoria al PalaAlcatraz di Torrebelvicino. Buona la prestazione al servizio e, in generale, pochi i palloni sprecati. SET 1 – Il match inizia bene per i fucilieri padovani: Sartori-Sartori-Moretto sembrano avere lo sparapalloni incorporato, ed è subito 3 a 1. Sartori al servizio: fotonico ace (4-1). Oltre a coach Andreoli, anche l’attacco dei laterali va a nozze, ma i confetti anziché mangiarseli li spara con Moretto (6-2) e Beggiato (8-4). I gialloneri locali appaiono storditi dai confetti al cianuro della Dinamica, e non riescono ad organizzare la digestione (parziali 10-6, 16-10).  Le scorribande di Moretto producono un buon bottino (9 punti personali nel 1° parziale) devastando il muro-difesa vicentino, e consegnano il set alla Dinamica.  SET 2 – Set fotocopia del 1°: il plotone d’esecuzione Sartori-Sartori-Beggiato carica il colpo, e portano Dinamica sul 3 a 1. L’opposto vicentino reagisce (3-2) ma è strepitoso il muro-punto di Moretto nel corso dell’azione successiva: Dinamica 4, AVolley 2. Si supera il play Italiano: alzata con torsione del busto che acceca la lettura vicentina a muro e Moretto frusta a terra il punto del 5-2. Altro hard-block di Moretto, che demolisce psicologicamente i padroni di casa: 6-2. Italiano vince un contrasto a rete (9-3) nell’azione dell’ultimo baluardo di set per i vicentini, che cedono mentalmente: 11-3, 15-7. Ottimo tra i padovani il centrale Paggiaro, autore di un fulmineo 1° tempo anticipato (19-9). SET 3 -  I padovani sembrano lanciati verso la vittoria: vantaggio 5-0. Moretto va a punto con una palla smorzata in attacco (8-4), ma avviene la metamorfosi dell’AVolley, che cerca meno le conclusioni del suo pezzo da 90 (l’opposto) e si organizza meglio nel gioco di squadra, recuperando un punto alla volta e raggiungendo i padovani sul 18 pari. La ricezione della Dinamica soffre, il gioco diventa leggibile ed il muro a due vicentino diventa insuperabile: i padovani non passano più con gli attacchi, cercando ostinatamente  la chiusura del colpo, e vanno in affanno, subendo un break di 4 punti che sancisce la vittoria di set dei padroni di casa.  SET 4 -  Tornano in campo i fantasmi della partita d’andata, e sulle ali del ritrovato entusiasmo i vicentini si portano avanti di 3 punti (1-4). Moretto picchia in attacco (2-4). Al servizio Roncon: ace (3-4). Di Paggiaro il muro-punto che riporta i padovani in carreggiata (4-4), ma l’AVolley sente odore di punti-salvezza e non vuole cedere (5-6, vantaggio AVolley). Le azioni di gioco si fanno intense, le squadre stentano a superarsi. Due attacchi vincenti di Moretto e Beggiato annichiliscono la compagine vicentina (6-6, 8-6) che non regge alla pressione e cede il passo ai padovani: 12-7, 18-12, 23-12. La difesa locale trattiene a stento la bordata di Moretto e Italiano calamita la palla chiudendo di prepotenza l’attacco di prima intenzione: 25-13 e play-off raggiunti.

ASSOCIAZIONE SPORTIVA SOLESINO Dilettantistica - Fondata nel 1969 - C.F. / P. IVA 02400930281
c/o Osteria Pessati - Via Roma, 307 - 35047 - Solesino (PD)
Fax 0429.706049 - Email info@aessesolesino.it - PEC aessesolesino@pec.it | Privacy policy  |
N° iscr. Reg. CONI 6475 e 6476 - Centro Coni CAS WPDA 0311 e 0049 - Matricola FIPAV 06.024.0055 - Matricola FIDAL PD179 - Matricola CSI 03500540